Представьте, чтобы дойти до соседнего магазина, вам нужно взобраться в гору. И так в любую точку города. Понравилось бы вам такое? Мне вот не очень. А вот жителями Сиэтла это видимо органично.

Город встретил меня хмуро, выжимая дождинки из низких туч. Я закуталась в 2 куртки и несмотря на ветер и постоянные холмы, отправилась гулять по центру города. В центре вообще все не по-нашему, сразу чувствуется другой континет и даже не Европа. В центральной части Сиэтла — стадион, несколько музеев ну и конечно Space Needle — башня, символ Сиэттла.


Меня тянуло попасть в музей науки, но отведенного времени на прогулку мне бы не хватило. Поэтому забрела в заведение поменьше, музей Чихули или по-ихнему «Chihuly Garden and Glass in Seattle».


Из названия понятно что это музей стекла в комбинации с садом. Будете в Сиэтле — очень рекомендую посетить.


Насколько я искушена во всяких дизайнерских причудах, это местечко меня вдохновило. Так и тянет после посещения порисовать какие-нибудь дудлы. Одним словом, там все из стекла.

Морские гады, анемоны, водоросли, цветы и странные растения — это и многое другое можно исследовать в музее.



Неподалеку с Чихули есть очень странное сооружение, как бы накрытое 3 покрывалами из металла. Так вот это музей музыки, или EMP MUSEUM AT SEATTLE CENTER. Крайне занятное здание, в котором выставляются все что связано с музыкой, как я поняла современной. Оттого музей сам очень современный и разноцветный как детский лего. Думаю стоит заглянуть, у меня же на это время не хватило.

Еще примечателен в Сиэтле фонтан. Он похож на половинку зарывшегося в бетон НЛО, или глубоководного батискафа, скрещенного с дуршлагом, из которого бьют струи музыкального фонтана. Фишка в том, что при подходе близко, если зазеваться — то обдаст не слабо.
Куда бы ты не шел в Сиэтле, тебе практически все время приходиться взбираться. Вот чтобы добраться с набережной в центр, нужно преодолеть серпантин дорожек. Кстати набережная там скромна, так как это порт. Там больше кораблей, чем достопримечательностей. Но кое-что занятное там все же есть. Например, черные каменные лавочки в виде глаз.

Сначала кажется что видишь что-то круглое, а если присмотреться — то глаза. Вот так вот — большой брат за тобой наблюдает. На набережной разбросаны повсюду скульптуры. Причем не какие-то там классические или пафосно-монументальные, а концептуальные и современные. Ну например — огромная головень из белого камня.

Со стороны это смотрится, как всросшееся в газон гигантское яйцо на ножке. А на деле, если обойти его вокруг — так это личико какой то дамы, возможно и мужское, так не отличить. Еще попадались: амперсант в кустах, полуразваленный вигвам скомбинированный из чего попало, и странная красная закорючка на пол набережной. Что она обозначала я не знаю. На закорючку можно посмотреть при посещении Olympic Sculpture Park в Сиэтле.


Добавить комментарий