Таллинн, яхты и песок. Эстония (20 фото)

Расскажу, пожалуй, о своем маленьком таллиннском приключении с велосипедом, пляжем и дождем.  Все началось с изучения окрестностей местного пирса.

Уходя на приличное расстояние от берега, с него открывается обзорный вид на берег и пляж. Постоянно снуют яхты и утки. Создается впечатление, что я попала в утинно-яхтенный заповедник. Хотя возможно, это погода их так активизировала.

 

Очень приглянулся мне здесь местный ландшафт. Деревья и песок вплотную подходят к берегу. Одним словом я почувствовала себя в родном Заволжье. Раскинувшись морской звездой на песке и уложив рядом железного друга, я принялась краем глаза наблюдать проходящих местных жителей. Спокойные, расслабленные, бредут они вдоль берега и изредка посматривают на меня. Понимаю, что вид мой отличается от остальных. Полураздетые, они спокойно загорают среди балтийского ветерка, и я – до носа застегнутая в куртку, т.к. холодно и не привично.

 

Истинное наслаждение я получила, качаясь на качелях, что установлены, прямо  на прибрежный песок. Сидишь, качаешься и смотришь на тихонаплывающие волны. Сразу в голове нарисовался эстонский  флаг – и стало ясно, почему на нем такие цвета. Вот даже на коллаж вдохновилась:

 

 

Набегала гроза. В предыдущие дни, она как-то так и не случалась, и я решила ее игнорировать. Уговорив железного друга катиться в сторону старой части города, мы отправились в путь. Первые капли меня настигли уже на середине маршрута. Безнавесный пролет таллиннской набережной нигде не предлагал мне укрытия. Возвращаться обратно было не прилично (в первую очередь перед двухколесным другом) и решено было все же продолжить. В точке В (таллиннский порт) дождик стал сильнее, а небо еще темнее. Народ  поспешно куда-то подевался и начался настоящий рай. Мне сразу вспомнились мои сны, про путешествия туда, где я никогда не бывала.

 

Фото Таллинна с пирса:

 

Покатавшись по окрестностям порта, понаблюдав большие корабли типа «Викинг» я уперлась в «Алкомаркет».  Дальше как-то пути не было, люди совсем пропали и остались лишь металлические ограждения, тут я поняла, что надо бы и честь знать.

 

На обратном пути, с моего носа уже стекали достаточно быстрые ручейки дождевой воды. Моя куртка меня не спасала. Железяка промок, но тоже посчитал, что пора ехать на базу и отогреваться. И как назло, мы с ним еще заблудились где-то на час, в окрестностях Пириты, но это уже совсем другая история.

4 Comments

  1. А это лето или осень? Красотень:)

  2. homelab

    Это лето, июнь месяц. Похоже на нашу весну

  3. porselet

    Благодарю ! Статья интересная.

  4. nicaragua

    С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

Добавить комментарий