В Вунгтау мы обосновались поздним вечером. В это время я не увидела моря, но я услышала его шум. Настойчивый влажный воздух, нес с берега водную аэрозоль.

Несмотря на позднее время, море увидеть очень хотелось. Комната в отеле, оказалась с балконом, который выходил на берег. Поставив фотоаппарат на длинную выдержку, я стала проявлять море. Пару минут, и на снимке красовались три длинные волны вдоль берега. Я поняла, что здесь мне понравится.

 

Слегка туманное утро, не помешало добраться до берега неспокойного моря. Волны, хотя и были постоянными, но вполне уступчивыми, в них хотелось нырнуть с головой, и они это очень даже позволяли. Пляж оказался не редкость интересным. Тысячи разномастных ракушек, выброшенных вдоль берега, зазывали их собрать. И нужно сказать, у меня набралась неплохая коллекция. Примечателен пляж и островом неподалеку, что открывал проход к себе во время отлива. На острове расположился буддистский храм. Я потом еще запечатлела его с высотного парка.

Фото с Вунгтау:

Пляж облюбовали местные туристы. Порадовало, что русских я тут практически не увидела, зато были вьетнамцы и может даже китайцы всех мастей. Они, то и дело, посматривали в мою сторону и удивлялись такому светлокожему человеку. Во Вьетнаме, оказывается ценится светлый цвет кожи, что поспособствовало попаданию меня на камеру к одному местному молодому человеку. Возможно я уже звезда Ютуба, если увидите – сообщите.

 

Я назвала Вунгтау городом двух религий, на свой лад, т.к. увидела не только много буддистских храмов, но и большой парк посвященный Христу. Огромная статуя смотрит с мыса вниз, в сторону большой воды. У подножия Христа образовался многоступенчатый ухоженный парк. Здесь вам и магонолии, и папоротники и каменные лебеди в искусственных прудах. В киосках –мороженное с дурианом и зелеными бобами. Последнее вполне съедобное.

 

Парк на холме – смотровой. С любого его угла открывается вид на город или море. Легкий бриз гасит дневную жару и приносит облегчение. Много ступенек придется преодолеть, прежде чем попадете к Христу. Местные жители любят пробежки по ступенькам вверх и обратно, и влажная жара их даже не пугает. Выносливый азиатский народ.

 

Если днем можно бродить по паркам и окунаться в ласковое море, то вечером нужно обязательно завернуть за правый угол мыса (если стоять лицом к морю). Здесь уже совсем другой берег-каменистый, со ступеньками в воду. Но закаты на этом берегу ни с чем не сравняться. Легкий ветерок, сумерки, цветущие магнолии и порталы к буддистским храмам. Здесь вам попадутся спа, маленькие кафе и рестораны, где стоит обязательно остановиться и попробовать хрустящие спринг-роллы с бокальчиком местного «Green Saigon» или далатского вина.